宿泊研修のメイン活動のひとつ、野外料理が行われました。子どもたちは、グループに分かれ、カレーライスづくりに挑戦です。
まずは、火おこしから。協力しながら少しずつ火力を調整し、ついに炭火が安定。野菜の皮むきやカット、ごはんの炊き加減などにも気を配りながら真剣な表情で調理を進めていました。 完成したカレーは、どのグループも個性が光る味わいに仕上がったようです。自然の中で仲間とともに作るごはんの味は、きっと忘れられない格別な思い出となったことでしょう。
この後、片付けをしてナイトウォークに出かけ、入浴・就寝となります。今しか味わえないドキドキ・ワクワク体験を存分に楽しんでほしいと願っています。
本日のブログは、ここまでとさせていただきます。明日も、続きをお楽しみに…☆
0 件のコメント:
コメントを投稿